MONITORIA DE INICIAÇÃO ACADÊMICA LABORATÓRIOS DE ENGENHARIA ELÉTRICA (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A monitoria de iniciação acadêmica foi ligada aos processos pedagógicos dentro dos laboratórios de Eletrotécnica, Maquinas Elétricas, Eletrônica de Potência e Controle. Desta maneira as atividades relacionadas a iniciação acadêmica proporcionaram um grande contato com algumas das experiências técnicas e práticas inerentes ao curso de engenharia elétrica. Desntro destas podemos citar o projeto de uma eletrobomba feito no autocad 3D, onde a mesma será composta por uma plataforma de três andares, onde no primeiro irá se localizar um tanque de água, no segundo um painel de controle, no qual fará o papel de ligar e desligar a eletrobomba, e no terceiro estará localizada outro tanque de água,o qual fará ocorrer o fluxo de água para o devido funcionamento do projeto. Também foi desenvolvido a criação de tabelas e gráficos em várias plataformas como o Excel, a verificação de equipamentos eletrônicos, como estabilizadores, onde foi ensinado a determinar quais componentes causariam determinados problemas, a manutenção de bancadas, onde aprendi a verificar se a corrente é alternada ou contínua. Foi associado ainda o treinamento básico em ferramentas de medição básica de eletricidade tais como como o multímetro, permitindo executar medições de a corrente, resistência do material, tensão, entre outras características de um sistema elétrico. O acionamento a operação de motores também foi abordado de maneiro a permitir o primeiro contato com estes sistemas elétricos.