GESTÃO DA ATLÉTICA DO CENTRO DE TECNOLOGIA (AACT) E SUAS INFERÊNCIAS - Pereira de Matos, Antonio Gladstone; Lins de Souza, Wildner (Encontros Universitários da UFC, 2017)
GESTÃO DA ATLÉTICA DO CENTRO DE TECNOLOGIA (AACT) E SUAS INFERÊNCIAS Autor: Antonio Gladstone Pereira de Matos Introdução/Justificativa A Associação Atlética do Centro de Tecnologia (AACT), foi fundada em fevereiro de 2016, sendo representada por estudantes dos cursos de Engenharia de Energias e meio Ambiente, Engenharia de Energias Renováveis, Engenharia Civil, Engenharia de Produção Mecânica, Engenharia Mecânica, Engenharia de Petróleo, Engenharia Química, Engenharia da Computação, Engenharia de Telecomunicações, Engenharia Metalúrgica, Engenharia Elétrica, Engenharia Ambiental, Design e Arquitetura e Urbanismo. Após fundada, formou-se a Diretoria em Assembleia Geral que é a responsável pela gestão da Associação Atlética do Centro de Tecnologia(AACT), promovendo a integração dos alunos dos diversos cursos e seu desenvolvimento acadêmico-esportivo. A Gestão atual tem como objetivo principal, participar em todas as modalidades dos Jogos da UFC (JUFC’s), já para o ano seguinte busca-se realizar os jogos do Centro de Tecnologia em todas as modalidades. Objetivos/Metas: Gestor: - Participar ativamente das atividades desportivas da UFC; - Aperfeiçoamento acadêmico e profissional através da prática gestora; - Aproximar-se e interagir com os alunos, professores e gestores da UFC; - Ampliação da rede de trabalho na área. Atlética: - Alcançar primeiro Lugar Geral do JUFC; - Criação dos Jogos do Centro de Tecnologia; - Formar e incentivar a participação das seleções de cada modalidade nos eventos de desporto universitário. Metodologia As ações da Atlética e a integração com os envolvidos no processo, ocorrem através de Assembleias com representantes dos CA’s e alunos em geral, reuniões com a Diretoria do CT e Conselho de Alunos. A parceria com a Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE), acontece pela assessoria prestada pela Atlética ao setor responsável pelo desporto, a Coordenadoria de Atividades Desportivas (CAD), que ocorre em eventos