NOVOS ASPECTOS DO VOLEI FEMININO - Filgueiras do Amaral, Bruna Gabriela; Menezes, Indira; Pontes, Larissa; Lins de Souza, Wildner (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Resumo A equipe de voleibol feminino da Universidade Federal do Ceará existe há alguns anos, porém, inicialmente as atividades esportivas não eram incentivadas e, por isso a equipe não era estruturada. Em 2010 foi aprovado o projeto Incentivo ao Desporto Universitário que proporcionou uma mudança significativa na evolução da equipe. Esse projeto disponibilizou bolsas para alunos-atletas da universidade com o objetivo de que os mesmos tenham maior comprometimento com as atividades relacionadas com sua modalidade. Já no ano inicial de bolsa, a equipe obteve o segundo lugar na seletiva dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBS) e segundo lugar no Mundo Unifor. Dentre algumas metas e objetivos da equipe atualmente estão: treinar regularmente durante o ano de 2017; aumentar o rendimento; buscar o aperfeiçoamento acadêmico; participar dos eventos de voleibol proporcionados pela UFC; melhorar o entrosamento da equipe; estar entre as primeiras colocações em campeonatos nacionais, ser campeã nos campeonatos universitários, bem como em torneios municipais e intermunicipais. De 2011 à 2017 a equipe obteve resultados expressivos como: 2° lugar no Torneio entre Federais (2011), 1° lugar no Campeonato Cearense Adulto (2012), 5° lugar na fase Norte/Nordeste da Liga do Desporto Universitária e 5° lugar na fase Norte/Nordeste da Liga do Desporto Universitária (2014), 2° lugar nos jogos universitários cearenses (2015) e 3° lugar nos jogos universitários cearenses (2017).