A IMPLATAÇÃO DO SISTEMA ELETRÔNICO DE INFORMAÇÃO (SEI) E OS DESAFIOS PARA A PRÓ-REITORIA DE GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Pereira Teofilo, Caio Victor; Linhares, Ana Karoline; Ribeiro, Ana Paula de Medeiros (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Como órgão partícipe do Acordo de Cooperação do Processo Eletrônico Nacional, o Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão desenvolveu um plano de gerenciamento para a implantação de projetos pilotos de transformação de processos. Um significativo esforço está sendo empenhado, objetivando-se, a médio prazo, a tramitação exclusiva de processos por meio do Sistema Eletrônico de Informações (SEI). Esta plataforma de informação veio para abolir as altas demandas de papéis, de forma que a tramitação de processos seja dada de forma unicamente eletrônica nas organizações, as quais já aderiram a este sistema, como a Universidade Federal Fluminense, o Tribunal Regional Federal da 4ª região, dentre outras instituições. Atualmente, a Universidade Federal do Ceará utiliza o Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contatos (SIPAC), plataforma que será substituída pelo SEI. Desde junho de 2017, servidores técnico-administrativos estão sendo treinados para se adequarem à nova plataforma, tendo data prevista para a total mudança do SIPAC para o SEI a partir de setembro de 2017. Frente a este contexto, o presente trabalho analisou o início do processo de transição para o SEI dentro da Pró-reitora de graduação da Universidade Federal do Ceará (PROGRAD-UFC), mais especificamente na Coordenadoria de Projetos e Acompanhamento Curricular (COPAC), buscando identificar, na opinião das servidoras do setor, as vantagens e desvantagens deste novo procedimento administrativo.