A RELAÇÃO ENTRE CRITÉRIOS DE NOTICIABILIDADE E A SELEÇÃO DOS TEMAS DO CASA ABERTA. - Oliveira, Danilo da Silva; Madeira da Silva, Soraya (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise sobre os temas de algumas edições do programa CASa Aberta. Para isso, o objeto de estudo deste trabalho serão os programas exibidos nos dias 12, 19 e 26 que tiveram como temas: a Eideia, o Dia do Acadêmico de Direito e Mulheres, Academia e Tecnologias respectivamente. Apresentar como é feita a escolha desses temas levando em consideração o público-alvo e os critérios de noticiabilidade. A CASa é a Comunidade de Cooperação e Aprendizagem Significativa da UFC, um programa que tem seu trabalho voltado ao aprendizado docente dentro do ambiente da Universidade. A CASa foi fundada em 2009 pela Prograd e desde 2010 promove o programa CASa Aberta que hoje conta com a apresentação dos professores Soraya Madeira e ismael Furtado e produção de Danilo Oliveira e Luis Valente. Todos os temas analisados mostram a relação entre a seleção de temas com o seu público-alvo que são os docentes do ensino superior. Outro aspecto também levado em consideração ao escolher as temáticas do CASa Aberta é o calendário acadêmico da UFC. Além de promover discussões no âmbito universitário a exibição também realiza a divulgação de diversas outras ações da CASa como o CASa de Artes e o CASa de Religião. Conclui-se que o programa junto aos demais meios de comunicação do CASa cumpre com o seu papel de divulgador das ações do projeto e da UFC, levando ao público o cotidiano dos docentes do ensino superior.