O USO DO FACEBOOK COMO FERRAMENTA PARA AUXILIAR NA DIVULGAÇÃO DAS ATIVIDADES REALIZADAS NO CENTRO DE HUMANIDADES-UFC - Pereira da Silva, Thays; Lima, Edna Karina da Silva; Souza dos Anjos, Jean; Goncalves, Danyelle Nilin (Encontros Universitários da UFC, 2017)
As redes sociais digitais que são parte da tecnologia da Web 2.0 fazem parte do cotidiano de um grande número de pessoas em todo o mundo, elas permitem o compartilhamento de informações nos seus mais variados formatos. Dentre as populares redes sociais temos o Facebook, utilizada não apenas para fins de compartilhar informações de caráter pessoal como parece propor a pergunta “No que você está pensando?” que consta na caixa de postagem do usuário da rede, mas também, de acordo com a literatura, como um canal de comunicação das instituições de ensino superior com seu público. Como parte das atividades desenvolvidas pelo projeto “Apoio à Difusão e Integração entre os Projetos Acadêmicos do Centro de Humanidades (CH) da Universidade Federal do Ceará (UFC)”, os bolsistas do projeto criaram uma fanpage no Facebook para divulgar as atividades realizadas no CH. A criação da fanpage ocorreu em junho de 2016 para divulgar a X Semana de Humanidades da UFC, e após o encerramento da Semana vem sendo utilizada para divulgar outros eventos realizados no CH. A escolha por esse site se justifica pela sua popularidade, compatibilidade com dispositivos móveis e a possibilidade de compartilhar informações em diversos formatos como texto e vídeo. O objetivo para criação da fanpage foi conceber mais um canal de divulgação com a comunidade universitária do CH, dos demais cursos da UFC e da comunidade em geral, visando promover atividades que possam ser de interesse de qualquer pessoa. Trata-se de um relato de experiência da criação de uma fanpage no Facebook para auxiliar na divulgação eventos realizados no CH. A facilidade de acesso, a possibilidade de feedback e interação instantânea torna o Facebook uma ferramenta importante para informar o público a respeito do que se passa no universo do CH.