PET ADM UFC CONNECT - Machado, Francisco Leandro; Rebouças da Costa, Gabriela Tomaz; Fernandes Paiva, Nicolas Marques; Acosta Reinaldo, Hugo Osvaldo (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O PET Connect é um programa de ensino do Programa de Educação Tutorial de Administração da UFC (PET ADM UFC), desenvolvido a partir da necessidade de disseminar as atividades realizadas pelo PET ADM UFC. Este possui um site elaborado na plataforma WordPress, registrado no servidor da UFC, além de fan page no Facebook e perfil do Instagram. O objetivo geral deste projeto é divulgar as atividades do PET ADM UFC e dar visibilidade junto à comunidade da FEAAC, UFC e de forma complementar, a sociedade. Como objetivos específicos foram definidos: promover a produção de conteúdo relativo a temas de gestão por parte dos petianos, incentivando à práticas de escrita; produzir artes, estimulando a criatividade entre os petianos; servir como amplificador de notícias relativas à Administração. A execução do projeto dá-se a partir da postagem semanal de 3 artes (humor, conceito e quotes), bem como a postagem de dois textos semanais, na terça e na quinta, desenvolvidos e corrigidos pelos petianos. O projeto vem alcançando resultados bastante satisfatórios, fato decorrente do bom conteúdo midiático produzido por parte dos petianos. O site com pouco mais de 3 anos no ar, conta com mais de 300 publicações, aumento significativo comparado ao ano anterior que contava com 200 publicações. Já as redes sociais Instagram e Facebook, contam com respectivamente 4000 e 2500 seguidores, e atualmente são as maiores em número de seguidores e curtidas entre todas as páginas de PET do País. Percebe-se uma atitude mais crítica dos membros do PET ADM UFC ao produzirem textos relacionados às áreas administrativas, além do desenvolvimento dos mesmos ao elaborar artes criativas para as redes sociais. No entanto, ainda não se chegou ao nível de visitações e comentários desejados nas redes sociais, demandando por ações de divulgação mais intensivas.