PETEETUBE: A DIVERSIFICAÇÃO DOS MEIOS DE COMUNICAÇÃO ENTRE PETS E A GRADUAÇÃO - Domingos de Freitas, Claudivan; Bezerra de Menezes, Yago Vaz; Torrico Bascope, Rene Pastor (Encontros Universitários da UFC, 2017)
INTRODUÇÃO: O avanço dos meios de comunicação torna necessária a adaptação de grupos, de qualquer área de atuação, às tendências como facebook, twitter, instagram, etc. PETEETUBE é um canal criado pelo Programa de Educação Tutorial (PET) Engenharia Elétrica hospedado na plataforma YouTube e que representa uma nova forma de interação com os alunos da graduação. OBJETIVOS: Ampliar a visão do curso de Engenharia Elétrica, bem como da Universidade Federal do Ceará (UFC), daqueles que acessam o canal, além de apresentar o conteúdo produzido pelo PET ELÉTRICA nas suas áreas de atuação (pesquisa, ensino e extensão). METODOLOGIA: São produzidos vídeos pelos bolsistas com diversidade de temas que abordam vídeo-aulas, entrevistas com professores, apresentação das dependências físicas da UFC, palestras selecionadas, entre outros projetos. Para a efetivação adequada do gerenciamento do canal, foram criados um cronograma das atividades exigidas e uma subdivisão do grupo PET em comissões para o projeto, que são: edição, projetos e canal. Tais comissões são acompanhadas semanalmente por meio de reunião. RESULTADOS: O canal conta com milhares de visualizações e centenas de inscritos. Os comentários e likes nos vídeos mostram o impacto positivo que o projeto tem causado nos alunos de graduação. CONCLUSÃO: Por meio do projeto, que é de cunho autoral, foi alcançado o intuito de informar e instruir a comunidade acadêmica, auxiliando estudantes da graduação e explorando a fundo a realidade da vida acadêmica na UFC. Portanto, pode-se concluir que o projeto conquistou os objetivos esperados, além de possibilitar a otimização do aprendizado de cada um dos integrantes do grupo PET.