SEMANA DE DESCOMUNICAÇÃO 2017 - Salviano de Carvalho, Rodrigo Franklin; Stragliotto, Laura Marchioro; Pinheiro, Gustavo Luiz de Abreu (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Semana de Descomunicação (Descom) é um projeto realizado pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Comunicação Social que cria um espaço de troca de conhecimentos entre os estudantes. O evento ocorre no início de cada semestre, conta com uma série de oficinas realizadas durante dois dias da primeira semana de aula e tem por objetivo auxiliar na recepção dos calouros. Ainda que o público-alvo seja formado por alunos ingressantes nos cursos de Comunicação da UFC, as oficinas também são abertas para os demais estudantes da Universidade e de outras instituições. Como primeiro passo do projeto, é publicado um edital público para que estudantes das mais diversas áreas possam se candidatar a ministrar oficinas para os calouros dos cursos de Jornalismo e Publicidade. Os temas das oficinas são diversos e não ficam restritos à área da Comunicação. Na edição deste segundo semestre de 2017 foram ministradas 4 oficinas, com os seguintes temas: “Migo, vamos criar uma Assessoria de Imprensa?”; “Jornalismo Internacional”; “Atendimento: Publicidade não é só Criação” e “Audiovisual na prática”. Para participar das oficinas, os alunos devem realizar a inscrição mediante doação de um quilo de alimento não-perecível, que depois é doado pelos integrantes do PETCom a uma instituição carente. Na Descom desse segundo semestre de 2017 cerca de 30 alunos assistiram às oficinas, que foram ministradas por 7 estudantes dos cursos de Comunicação da UFC.