10 ANOS DA RINEPE - PUBLICAÇÃO E LANÇAMENTO DO LIVRO "LIDERANÇA E EMPREENDEDORISMO EM PERSPECTIVA INTERCULTURAL" - Campos, Italo Rafael de Sousa; Feitosa, Raquel Libório; Feitosa, Leticia Silva; Félix de Oliveira, Charles; Freitas da Silva, Maria Kelviane; Ribeiro Tupinamba, Antonio Caubi (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O programa "Rede Internacional de Estudos e Pesquisas sobre Liderança e Empreendedorismo"- Rinepe - vem reafirmando seu objetivo original de fomentar os estudos sobre as práticas de liderança e empreendedorismo nas mais diversas organizações, através de pesquisas, cursos, publicações, por meio de um diálogo interdisciplinar e intercultural, permitindo uma abordagem nacional e internacional de práticas organizacionais. O livro “Liderança e Empreendedorismo em Perspectiva Intercultural” deve marcar os 10 anos de existência do programa. A obra foi organizada pelos professores Antonio C. R. Tupinambá da UFC e Francisco Gil Rodriguez da Universidade Complutense de Madri e teve a contribuição de parceiros nacionais e internacionais da Rinepe, pesquisadores de diversas áreas de estudo acerca do comportamento organizacional e da cultura, oriundos de universidades tais como: Espanha, Alemanha, Portugal e de outros estados brasileiros. Trata-se de uma publicação relevante para profissionais, estudiosos e outras pessoas interessadas na temática, que buscam conhecer diferentes condições e contextos culturais para a atuação como líder e/ou empreendedor. Temas como liderança global, empreendedorismo e cultura, estratégias de liderança e sua universalidade ou o significado da liderança e empreendedorismo local e/ou internacional são abordados a partir das experiências de pesquisa e de atuação de seus autores. Além dos autores, a produção do livro teve a contribuição de bolsistas da UFC que, como resultados ganharam conhecimentos essenciais para a formação profissional, ampliaram sua visão para além dos horizontes de seus seus cursos e participarão do evento de lançamento da obra que pode contribuir com a formação de futuros profissionais da área. As demais ações da Rinepe também são divulgadas em congressos nacionais e internacionais, na Revista de Psicologia da UFC, em outros periódicos científicos e no Blog criado e mantido pelo próprio programa.