ATORES E SEUS OLHARES SOBRE A PRODUÇÃO CULTURAL - Queiroz, Denis Silva; Carvalho, Flavio; Silva, Barbara Duarte (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e discutir os processos de pré-produção, produção e pós-produção presentes no “Circuito UFC-Arte”, principal evento de circulação das produções artísticas e culturais dos projetos aprovados no Programa de Promoção da Cultura Artística da Secretaria de Cultura Artística da UFC. Pretendemos discorrer sobre como se deu a colaboração dos bolsistas, mediante as suas formações acadêmicas específicas, considerandos os seus perfis como de suma importância para realização do processo de planejamento e execução dos eventos culturais. A colaboração deste trabalho será guiada, visando à perspectiva de que o “Circuito UFC-Arte” tem se tornado um programa permanente de fomento à arte e à cultura na UFC, incentivando também, de forma efetiva, a formação de plateia, e como os bolsistas transferiram seus pensamentos e talentos para os trabalhos com a produção, pensando sempre em suas formações acadêmicas. Nós, bolsistas, estudantes e atores, ao vivenciarmos toda essa experiência, conseguimos observar ligações com as “Maneiras de execução” que uma realização teatral necessita, para com as elaborações e etapas da produção cultural de eventos, ao estudarmos sobre a cartilha de projetos culturais do SEBRAE: "como elaborar, executar e prestar contas". Nosso trabalho para os encontros universitários irá perpassar por essas conexões, a atuação dos bolsistas, além de compartilhar as mobilizações que o Circuito UFC-ARTE vem possibilitando ao dialogar com a nossa cidade.