BOCA NO TROMBONE - RADIADORA DO CURSO DE JORNALISMO - Queiroz, Ivo Sousa; Filho, Edgard Patricio de Almeida (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto da radiadora do curso de Jornalismo da UFC (Boca no Trombone) consiste na atividade de produção de programas, podcasts pelos bolsistas de Iniciação Acadêmica, preferencialmente dos cursos de Comunicação Social - Jornalismo e Comunicação Social - Publicidade e Propaganda, a serem veiculados nesta. A produção dos programas é realizada pelos bolsistas mediante formação sobre técnicas de produção participativas no rádio, esses programas deverão ter os mais diversos temas, gêneros e formatos - o caráter de inovação e oxigenação do ensino dos cursos está presente - e a produção é acompanhada por monitores e professores. Durante o projeto, haverá reuniões com os alunos do curso (Diretório Acadêmico, Movimento Estudantil, etc) para a participação na definição da gestão da utilização da radiadora. Também durante alguns finais de semana, os bolsistas da radiadora deverão participar do projeto da Universidade Federal do Ceará em parceria com a prefeitura de Fortaleza "Corredor Cultural do Benfica", atuando na produção e veiculação de podcasts e também entrando com flashs ao vivo na Universitária FM. A estrutura utilizada para a atuação no corredor cultural deverá ser utilizada na posteridade para a radiadora dentro do curso e também em uma possível interação com a comunidade acadêmica do bairro Benfica, com a emissão da programação da radiadora para os transeuntes da Avenida da Universidade.