ENGENHARIA AEROESPACIAL E SUA INFLUÊNCIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS UNIVERSITÁRIOS - Barroso Vaz, Radmila Gomes; Mesquita Filho, Airton Silva; Serra, Gustavo Farias; Sales, Helaine Costa; Muniz, Letícia Rabelo; Wehmann, Claus Franz (Encontros Universitários da UFC, 2017)
ENGENHARIA AEROESPACIAL E SUA INFLUÊNCIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS UNIVERSITÁRIOS. Autor: RADMILA GOMES BARROSO VAZ radmilavaz@gmail.com Coautores: Airton Silva Mesquita Filho Gustavo Farias Serra Helaine Costa Sales Letícia Rabelo Muniz O Grupo de Desenvolvimento Aeroespacial - GDAe vem atuando efetivamente dentro do Centro de Tecnologia da Universidade Federal do Ceará incentivando jovens na hora escolher um curso universitário na área de tecnologia e também ajudando os alunos já ingressantes a continuarem cursando Engenharia por meio de projetos de construção de minifoguetes, participação em competições e estudos em bancadas de teste. Durante o ano de 2017, percebeu-se a importância de ampliar o projeto e formar parcerias, pois, mesmo o GDAe sendo um grupo novo localizado dentro uma universidade pública de grande fama ainda é a única equipe de estudos aeroespaciais do Ceará com reconhecimento pelos outros times de foguetemodelismo do Brasil. Para isso, fez se um plano que envolvesse outras unidades de ensino Superior e Tecnológico, como o IFCE e o SENAI de Fortaleza, com o intuito de formar novas equipes de foguetemodelismo e parcerias para o desenvolvimento e construção dos minifoguetes projetados. O objetivo é o envolvimento de novas unidades, inicialmente, por meio de palestras e reuniões buscando pessoas interessadas na área de propulsão espacial e desenvolver grupos parceiros que desenvolvam futuramente seus próprios projetos em engenharia aeroespacial dentro de cada unidade.