FORMAÇÃO CONTINUADA: INTEGRAÇÃO DA GRADUAÇÃO COM A PÓS-GRADUAÇÃO - Torquato Cares, Raissa Fernanda; Silva, Victória Karoline; Teixeira Lima, Francisca Elisangela (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Introdução: A proposta do projeto de Formação Continuada: Integração da Graduação com a Pós-Graduação tem como interesse primordial gerar uma interação entre os discentes da Universidade Federal do Ceará, de forma que tal contato seja benéfico à todos os envolvidos. Apresenta relevância no estímulo da inserção dos estudantes da graduação no ambiente da pós-graduação e nas atividades relacionadas, sobretudo as administrativas. Vale destacar que tais ações tornam-se possíveis pela oferta de Bolsas de Iniciação Acadêmica, que contribui com a comunidade estudantil no âmbito financeiro, ao passo que são destinadas ao público de baixa renda da instituição. Objetivo: Conferir apoio técnico-administrativo às atividades da Secretaria do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem; estimular o envolvimento dos alunos da graduação nas atividades administrativas e de pesquisa da pós-graduação. Metodologia: Relato de experiência, desenvolvido de junho à setembro de 2017, das vivências ocorridas na Secretaria de Pós-Graduação de Enfermagem. Resultados: As atividades realizadas foram as seguintes: atualização do site da Pós-Graduação de Enfermagem; alimentação da Plataforma Sucupira por meio do cadastro de novos alunos, teses e dissertações, cadastro de egressos e da produção técnica dos docentes, além da divulgação de defesas de tese e dissertação. Conclusão: Diante às práticas, tornou-se notório o ganho de experiência como bolsista e de vivência no ambiente universitário, além da eventual integração dos graduandos com a realidade da pós-graduação. Ademais, também houve o fornecimento de apoio às atividades administrativas da Secretaria de Pós-Graduação de Enfermagem.