GESTÃO DE PROCESSOS ADMINISTRATIVOS AO DEPARTAMENTO DE COMPUTAÇÃO (DC) - Junior, Ricardo Oliveira dos Santos; Pordeus Gomes, Joao Paulo (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Com a grande expansão da universidade ocorrida em anos recentes, houve também um aumento da carga de trabalho dos funcionários lotados nas unidades departamentais. Devido a rapidez de ocorrência de tais mudanças, em muitos casos, não houve tempo para um melhor planejamento e aprimoramento das atividades diárias de tais funcionários. No presente projeto foi realizado um trabalho que consiste em selecionar e aplicar boas práticas de gestão de processos administrativos ao Departamento de Computação (DC) com o auxílio de plataformas computacionais desenvolvidas no próprio departamento. Dentre os diversos processos do departamento, o controle de patrimônio tem grande destaque devido a sua dificuldade de execução por conta da grande quantidade de equipamentos e móveis sob a responsabilidade do departamento. Atualmente o DC possui poucos funcionários e estes estão totalmente imersos e envolvidos nas atividades cotidianas do departamento, não restando assim qualquer tempo para a busca da melhoria de suas atividades. Tendo em vista esta situação, foi realizada uma etapa de identificação de potenciais pontos de melhoria no processo de controle de patrimônio. Apos isso, foram sugeridas e implementadas modificações no processo corrente. A implementação de tais sugestões foi executada através de modificações em uma plataforma de software, atualmente em uso no departamento. Como resultado deste trabalho, foi possível observar uma melhora no controle bem como uma redução no esforço dos funcionários para a execução das tarefas relacionadas a esse processo.