O ACESSO A SALA DE LEITURA DA CASA DE CULTURA ALEMÃ - Alves do Carmo, Bruna Maria; Gomes, Jaimirton de Queiroz (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O acesso a sala de leitura é livre ao público de modo geral, tanto estudante das casas de cultura, da Universidade ou pela sociedade, ainda que sem vinculo com ambos. A sala de leitura da casa de cultura alemã disponibiliza livros para pesquisa e leitura, além de proporcionar um ótimo ambiente para estudos e leitura. O seu livre acesso a estudantes é de fundamental importância para o s desenvolvimento estudantil e pessoal visto a necessidade dos estudantes de um ambiente adequado para o estudo e de material, pois muitos não os possuem. A sala também é disponibilizada a professores para eventuais trabalhos desde que seja previamente solicitada. Os estudantes ainda não podem levar os livros para casa devido a falta de um sistema que faça o controle das devoluções, no entanto podem utilizar os livros durante todo o tempo de permanência na biblioteca. A atividade da bolsa consiste em monitorar a correta utilização da sala e dos livros para garantir o zele ao acervo da biblioteca. O contato com estudantes de outra língua tem me proporcionado como bolsista uma excelente interação com a linguagem além de possibilitar o contato com estudantes de outras áreas. O trabalho visa o aprimoramento e aperfeiçoamento dos estudantes através do estudo e leitura de diferentes obras do acervo, o que torna a aprendizagem muito mais ampla e facilitada. A maioria dos estudantes que frequentam a sala são estudantes do curso de alemão e todas as obras do acervo são relacionadas a língua.