PLATAFORMA DIGITAL DA REVISTA DE LETRAS: EDIÇÃO, FORMATAÇÃO E PUBLICAÇÃO - Penha de Sousa, Laura; Silva, Raynara dos Santos; Soares, Maria Elias (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O objetivo deste trabalho é apresentar as experiências das bolsistas do Programa de Bolsa de Iniciação Acadêmica (PBIA) da Universidade Federal do Ceará (UFC) no projeto EDITORAÇÃO, GESTÃO E DIVULGAÇÃO DA REVISTA DE LETRAS – VERSÃO ELETRÔNICA. As atividades desenvolvidas no projeto dizem respeito à editoração da plataforma online da Revista de Letras, englobando as atividades de organização do sítio, submissão de novas edições, padronização e atualização de edições já publicadas. Essas atividades têm relação direta com a avaliação da revista, visto que tanto a qualidade dos artigos quanto sua circulação online precisam atender aos critérios de classificação do Qualis, sistema de qualificação brasileira de periódicos mantido pela CAPES. Por meio das atividades relacionadas ao processo de editoração, às bolsistas foi proporcionado um maior contato com o Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER), utilizado por grande parte dos periódicos universitários e, por isso, de suma importância ao conhecimento dos alunos de Letras, que podem utilizar esta plataforma nos estudos ou no trabalho. Concluímos que o projeto é de substancial importância para os graduandos em Letras, visto que permite a imersão desses futuros profissionais no mercado da editoração, ao permitir a estes vivenciar todas as etapas antes da publicação de uma revista, bem como assistir sua gestão após o lançamento das edições.