RESIDÊNCIAS UNIVERSITÁRIAS: OFICINAS COMO INSTRUMENTO DE AMPLIAÇÃO E TRANSMISSÃO DO CONHECIMENTO ENTRE SEUS MORADORES. - Soares, Brenda Juca; Filho, Manoel Ferreira da Costa; Costa Soares, Maria da Conceição da; Peixoto de Carvalho, Bianca; Guimaraes, Elidihara Trigueiro (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE) além de oferecer bolsas e auxílios destinados aos estudantes de graduação da Universidade Federal do Ceará (UFC), também desenvolve projetos juntamente aos bolsistas e residentes, entre eles podemos citar as Oficinas Espaço nas Residências Universitárias (REUS) que têm como principal objetivo estreitar a relação aluno-PRAE, visto que a comunidade discente, em geral, não conhece os benefícios e projetos oferecidos por esta. Durante as oficinas os alunos residentes da universidade poderão participar de atividades que ocorrerão nas próprias REUS, atividades estas que proporcionam qualidade na formação dos jovens, e auxiliam no bom funcionamento das residências, na complementação da ampliação e capacitação acadêmica e também na promoção da integração entre os alunos e a PRAE. Estas oficinas, terão como facilitadores os próprios residentes que possuam o conhecimento específico acerca de alguma temática escolhida. Os alunos facilitadores serão escolhidos através de um processo seletivo e receberão como incentivo certificação com carga horária que serve como atividade complementar. O projeto visa, portanto, mostrar a comunidade acadêmica a importância das Oficinas Espaço nas Residências Universitárias, estas que proporcionam aos discentes uma possibilidade de expansão de conhecimentos tanto em sua área de atuação, quanto em outros âmbitos do conhecimento, que por autoavaliação o estudante considere importante para sua formação.