REVISTA ELETRÔNICA DESIGN&MODA - Firmino Pires, Francisco Cristal; Silva de Almeida, Armenia de Fatima da; Celestino de Carvalho, Mônica; Ribeiro da Silva [Co-Orientadora], Emanuelle Kelly; Almeida Filgueiras, Araguacy Paixao (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto Revista Eletrônica Design&Moda tem o intuito de se tornar a mídia oficial do curso Design-Moda da UFC que objetiva divulgar os registros do Curso de Design-Moda por meio virtual, desde os trabalhos realizados pelos estudantes a participações diversas em eventos internos e externos à Universidade. Os primeiros passos para a construção da revista eletrônica foram definir uma logomarca para a revista e criar um projeto gráfico editorial, estrutura base para a confecção da mesma. Para a criação da logomarca foi aberto um edital divulgado no Fórum virtual do curso de Design-Moda para os alunos regularmente matriculados. Os candidatos podiam mandar propostas de logomarcas para a revista nas características gráficas pretendidas com as variações de aplicação, dentro de um prazo pré-estabelecido. As propostas recebidas foram analisadas e avaliadas por uma comissão de professores da unidade curricular Linguagem Visual do curso. Com a definição da logomarca pôde-se dar início à construção do Projeto gráfico e editorial. Essa construção está em andamento e, após finalizado, o projeto terá a base necessária para produzir sua primeira edição cujo lançamento está previsto para o final do semestre letivo 2017.2. A publicação da revista visa enaltecer os projetos desenvolvidos dentro do curso, incentivando a participação e a criatividade entre os alunos, e promover a divulgação do curso para além dos limites do meio acadêmico e fortalecer a campanha Eu amo Design-Moda, eu sou UFC, na qual o senso de pertencimento seja contagiante e que alunos e ex-alunos se sintam responsáveis pela construção e crescimento do curso Design-Moda UFC e, consequentemente, da sua formação.