SITE DO TVEZ: PROMOVENDO O USO CRÍTICO DA MÍDIA EM CONTEXTOS ESCOLARES - Maria dos Santos, Rayane; Barbalho, Carolina Parente; Miranda, Luciana Lobo (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O “tvez: educação para o uso crítico da mídia”, é um programa interdisciplinar que reúne alunos dos cursos de Psicologia, Jornalismo, Publicidade e Propaganda, Sistemas e Mídias Digitais, entre outros, para promover discussões sobre o uso da mídia em contextos escolares. O presente projeto diz respeito ao site do Tvez, que em 2016 sofreu mudanças pelo antigo bolsista, de modo a potencializar o compartilhamento das ações do Tvez com professores e estudantes de escolas públicas. Para melhorar a manutenção e a segurança do site, foi feita a transferência de CMS, um tipo de plataforma amplamente utilizada para dar mais liberdade aos usuários na administração de seu website. O site migrou do CMS “Joomla”, para outro chamado “Wordpress”. O atual desafio é dar continuidade a esse trabalho, visto que o conteúdo acumulado durante 6 anos sobre as ações do Tvez e notícias compartilhadas ainda não foram inteiramente transferidos. Além disso, por meio de reuniões junto com os bolsistas e professores responsáveis, foram apontadas diversas sugestões de mudança no site para melhor atender às necessidades destes. Além dos quesitos técnicos, ficou clara a necessidade de utilizar o website com mais frequência e regularidade no registro das ações desenvolvidas pelo Programa. Para atender esse pedido foi feito um cronograma que exige postagens periódicas dos assuntos referentes à temática do Tvez, tanto para compartilhar mais informação com o público principal de interesse, permitindo aos bolsistas praticarem mais a sua escrita e trabalharem constantemente os assuntos discutidos nas reuniões e ações, assim como permitindo divulgar amplamente as ações desenvolvidas pelo Tvez.