CRIAÇÃO, PLANEJAMENTO E EXECUÇÃO DE EVENTOS ARTÍSTICOS PARA A COMUNIDADE UNIVERSITÁRIA E DA CIDADE DE FORTALEZA(CIRCUITO UFC ARTE) - Frota Alves, Matheus; Magdyelli, Rayanna; Silva, Raíssa; Oliveira, Alessa; Pinheiro Pessoa de Andrade, Maria (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto Circuito UFC-Arte é uma iniciativa da Secretaria de Cultura Artística da UFC que tem como objetivo expandir as ações artísticas realizadas para os campis da Universidade Federal do Ceará, escolas públicas, aparelhos culturais da cidade de fortaleza e no interior do estado Ceará favorecendo a circulação dos diversos projetos que integram o Programa de Promoção da Cultura Artística (Bolsa-Arte), projetos esses que se diversificam em áreas do mundo artístico indo desde de artes visuais, cênicas, plásticas etc,. O Circuito UFC-Arte funciona como mais uma porta para início de propagação cultural e oferecendo meios e espaços onde os bolsistas participantes do Programa de Promoção da Cultura Artística podem exibir seus trabalhos e devolver para a sociedade o que lhe foi investido. Apresentação oral constará de um relato objetivo sobre as atividades em desenvolvimento na bolsa, essas sendo essas atividades: auxílio no desenvolvimento do projeto Circuito UFC-Arte, as quais fazem parte das atividades da bolsa: planejamento, produção e realização de eventos artístico-culturais pelos diferentes campis da UFC, equipamentos culturais da cidade, da região metropolitana e interior e escolas públicas; produção de artes e textos relativos aos eventos; divulgação das atividades via redes sociais, registros de eventos realizados, tratamentos dos mesmos registros passando por softwares de edição de imagem estática e dinâmica, também será analisado o impacto gerado por esses eventos via análise das estatísticas das redes sociais e alguns depoimentos de bolsistas de projetos participantes da Programa de Promoção da Cultura Artística