AÇÃO DE DEGUSTAÇÃO PARA DIVULGAÇÃO DE NOVOS PRODUTOS NO FESTIVAL COSTUME SAUDÁVEL - Braga Rodrigues, Lucas; Hermanice Nogueira de Lima, Maria; Costa, Eveline de Alencar (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A concedente de estágio trata-se da empresa Produtora de Polpas de Fruta, com estágio no período de um ano. As atividades desenvolvidas foram desde a aplicação de análises sensoriais, realização de levantamentos para comparativos de comércio, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e participações em eventos de degustação dos produtos da empresa. Os principais desafios enfrentados estão relacionados a novos produtos a serem estudados e desenvolvidos, ao passo que este foi considerado como uma das principais contribuições para o aprendizado, pois o estágio permitiu por em prática grande parte do conhecimento teórico que obtido no universo acadêmico da gastronomia. Um dos momentos de maior destaque foi em mais uma edição do Festival Costume saudável, realizado no mês de agosto do ano corrente, em um Shopping da cidade de Fortaleza, que contou com as mais diversas atrações, oficinas e novidades e com a presença de empresas com enfoque no setor alimentos e bebidas. Tais empresas tiveram a oportunidade de apresentar e divulgar diversos tipos de produtos e serviços. Foi montado um espaço da empresa com entrevistas ao vivo, sorteios e momentos de degustação da linha de frutas congeladas, através do preparo de um sorbet acompanhado de geleia de frutas vermelhas (todo o preparo foi feito utilizando as frutas congeladas). Antes e durante os momentos de degustação, os visitantes eram abordados e tomavam conhecimento acerca dos diversos produtos naturais da empresa. Também eram repassadas informações de que os produtos não possuía qualquer tipo de aditivo químico ou corantes artificiais. Portanto, as atividades do estágio oportunizaram desenvolver pontos importantes para o amadurecimento profissional como criatividade, comunicação, proatividade e desenvoltura durante todos os dias do evento, sendo então esta vivência considerada de extrema importância para a jornada profissional.