A RÁDIO EM TEMPOS REMOTOS - Kassia Rodrigues da Silva, Lilia; Rachel Pereira Ribeiro, Ana; Izabel Tinin Figueiredo, Maria; Sergio Beltrao de Castro, Henrique (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Sou estudante do 3° semestre de Letras Português-Espanhol da UFC e bolsista da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis - PRAE, programa de Bolsas de Iniciação Acadêmica (BIA), linha de atuação Inter-Pró-Reitorias-PREX, vinculada ao Sem Fronteiras: Plural pela Paz, que é um projeto de extensão da UFC e uma emissão da Rádio Universitária FM 107,9. Trata-se de um programa de rádio que busca auxiliar na construção de novos conhecimentos a respeito da pluralidade de línguas, povos, religiões, culturas, gêneros, idades e os temas relacionados às diversidades humanas, buscando desconstruir preconceitos. O programa tem como formato uma conversa-entrevista sobre um tema entre o apresentador do programa, Henrique Beltrão (poeta, radialista, professor), e o entrevistado, que é tem relação de estudo ou prática com o assunto debatido no dia. Essa conversa-entrevista é intercalada com músicas, citações e poemas. O programa Sem Fronteiras: Plural pela Paz vai ao ar desde 28 de junho de 1998 pela Rádio Universitária FM 107,9 aos sábados às 14 horas. Atualmente, devido ao necessário distanciamento social por conta da pandemia de COVID-19, nossas atividades estão sendo realizadas remotamente, por isso, os programas são reprises de programas que foram irradiados anteriormente e gravados. O Sem Fronteiras: Plural pela Paz busca repassar para os nossos ouvintes e seguidores nas redes sociais um contínuo ensinamento sobre a diversidade da humanidade, e assim reafirmar o sentido de pluralidade que procuramos demonstrar em nossos programas ao vivo e em nossas redes sociais. São diversas as atividades por mim desenvolvidas: selecionar, escutar, editar e disponibilizar (na playlist da emissora) reprises dos programas; fazer e divulgar nas redes sociais e por email os cartazes das reprises; elaborar ou selecionar textos e imagens a postar na fanpage e no Instagram do programa: citação da semana, poema da semana, dicas de filme, músicas, divulgações.