A PROPAGAÇÃO DE CONHECIMENTO SECRETARIAL NAS MÍDIAS SOCIAIS: UM ESTUDO COM DISCENTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - , Thais do Nascimento; Breno Ferreira de Brito, Jose; Sa e Silva, Danielly; Bessa Carvalho, Pamela; Soares da Silva, Joelma (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Com os grandes impactos econômicos e sociais causados pela pandemia do vírus Sars-Cov-2, diversos setores do mercado de trabalho foram forçados a se reinventarem em termos do uso de tecnologias e com isso visualizaram novas oportunidades de negócios, produzindo assim conteúdos visando atingir novos públicos e migrando para o ambiente virtual de vez, incluindo os profissionais de Secretariado Executivo que observaram oportunidades de divulgação do próprio trabalho ou simplesmente o compartilhamento de conhecimentos sobre a área. Nesse contexto, este presente trabalho tem como objetivo analisar a produção de conteúdo secretarial na rede social Instagram, já que atualmente o volume de informações compartilhadas pelos profissionais da área é amplo e o tema mostra-se relevante quando a força das redes sociais constitui uma ferramenta potente de divulgação. Para a consecução do trabalho, foi idealizada uma pesquisa de caráter qualitativo, bibliográfico e descritivo, onde um roteiro foi elaborado para a realização de entrevista semi-estruturada na plataforma Google Meet com três discentes do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará, que são produtores de conteúdo voltados para a área secretarial na rede social Instagram e os dados foram interpretados através da análise de discurso. Em síntese, o estudo concluiu que a relevância do compartilhamento de informações sobre a área secretarial nas mídias sociais está pautada em transmitir conteúdos de qualidade, proporcionar networking, desmistificar interpretações equivocadas sobre a profissão e fortalecer a comunidade secretarial como um todo, unindo aqueles que consomem e elaboram tais conteúdos, além de levantar discussões acerca das formas de se realizar a própria gestão secretarial dentro do ambiente virtual.