LEVANTAMENTO DAS AÇÕES DE EXTENSÃO NO CURSO DE MÚSICA DA UFC SOBRAL 2019 e 2020: UMA PESQUISA QUANTITATIVA - Mourão, Daniel da Silva; Victor Lopes da Silva, Israel (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho se trata de um levantamento quantitativo, relativo aos anos de 2019 e 2020, das ações de extensão do curso de Música - Licenciatura, campus de Sobral. No Ano de 2019, todos os professores juntaram forças e criaram um único programa de extensão, denominado “Educação Musical no Desenvolvimento Social da Região Norte do Ceará”, atualmente coordenado pelo professor Israel Victor Lopes da Silva. Com o levantamento dos dados, podemos fazer uma análise de alguns aspectos importantes dos projetos de extensão, a fim de torná-los mais acessíveis, democráticos e efetivos, como as metas que foram alcançadas, projetos que tiveram alcance mais significativo, avaliando também o impacto da pandemia da COVID-19 na extensão. A análise dos dados do levantamento nos ajuda a descobrir em que pontos os projetos poderiam ser aperfeiçoados. O levantamento quantitativo das ações de extensão se deu através de uma pesquisa documental. As ações foram divididas em categorias, conforme Resolução nº 04/CEPE, de 27 de fevereiro de 2014, em Programa, projeto, curso e evento. Dentre eles, as ações especificamente do curso foram separados em categorias, a saber: 1. Foco na Formação musical inicial e continuada (cursos e/ou oficinas de música); 2. Foco na Performance; 3. Foco na Apreciação e Reflexões de Produtos Culturais; 4. Eventos; entre outras ações. Temos como resultado deste trabalho a relação dos projetos de extensão com a descrição de suas atividades, a meta quantitativa de pessoas a serem atingidas/beneficiadas pelos projetos e a quantidade de pessoas que realmente foram beneficiadas pelos projetos, durante o período de 2019 a 2020.