Modelagem de sistema sob a forma de app em plataforma móvel para atenção à saúde do policial militar do Ceará - Mendes Costa, Luan dos Santos; Humberto Cruz Silva, Carlos; Hermelinda Maia Macena, Raimunda (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este é um trabalho inédito na América Latina, que consiste na elaboração e modelagem de um software em formato de sistema de aplicativo móvel que possibilite aos gestores governamentais e gerentes das instituições possuírem amplo acompanhamento das variáveis relacionadas ao adoecimento mental e físico dos profissionais de segurança pública. Desta forma, políticas públicas de apoio à saúde poderão ser embasadas por meio de estatísticas geradas em tempo real pelo sistema, além de contribuir diretamente com o acesso à informação e educação em saúde por parte dos profissionais de forma individual e coletivamente. O projeto foi desenvolvido em parceria estabelecida entre a Coordenadoria de Saúde e Assistência Social e Religiosa - órgão de saúde ligado ao Comando Geral da Polícia Militar do Estado do Ceará - e o Grupo de pesquisa Violência, promoção da saúde e populações vulneráveis vinculado à Faculdade de Medicina da Universidade Federal do Ceará, financiado pelo Programa de Bolsas de Iniciação Tecnológica e Inovação da Pró- Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação da UFC.