APROXIMAÇÕES: ESPAÇOS DE ACOLHIMENTO, INTERAÇÃO E DIFUSÃO. - Luiza Gomes Guedes, Ana; Carolina da Rocha Mundim, Ana (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Aproximações: espaços de acolhimento, interação e difusão é um projeto PAIP, coordenado pela Profa. Ana Mundim., com o objetivo de estabelecer uma comunicação interna mais refinada, para que os discentes possam ter uma melhor compreensão dos projetos existentes em que possam se inserir, das possibilidades de desdobramento das ações estudantis e do entendimento de como podem se articular os campos do ensino, da pesquisa. E, como ele funciona como um projeto que dá suporte a outros, tais como o projeto de extensão Temporal – encontros de improvisação e composição em tempo real e o Grupo de Pesquisa Dramaturgia do Corpoespaço, ele também beneficia a comunidade interessada nas ações que eles promovem. Realizamos monitoramento dos painéis oficiais da UFC pra monitoramento, com resultado de uma planilha analisando aos números em relação a evasão e concludentes. Muitos dos alunos sentem falta de uma relação mais próxima entre os cursos do ICA, por isso, foi criado uma ação dentro do Temporal pela bolsista PAIP Ana Luiza e a voluntária Marriá chamado “Dança Entrecursos”, que tem o objetivo de pensar ações do curso de dança em colaboração com os outros cursos presentes do ICA, com duas JAMs já realizadas. Para ajudar na formação e inclusão desses alunos, no projeto Temporal, as bolsistas e voluntária, participaram da criação da programação do IX Temporal, com 2 oficinas e 1 residência, 1 roda de conversa e 2 mostras artísticas. Além disso, o grupo de pesquisa “Dramaturgia do Corpoespaço” vem se encontrando ativamente toda semana, e seguindo seu percurso até um trabalho artístico. Todas as ações são divulgadas e compartilhadas pelo Instagram do projeto, que é abastecido pelos bolsistas. As ações estão contando com diversos artistas e com a participação do público. Durante o projeto, o planejamento é feito por meio de encontros semanais em que trocamos ideias e toda a dinâmica do grupo foi desenvolvida através disso e vem resultando em um projeto efetivamente bem-sucedido.