POSTO, LOGO EXISTO”: UMA ANÁLISE DE PERFIS PROFISSIONAIS CONTÁBEIS NO INSTRAGRAM - Vand Fontenele, Eric; Adriano Santos Gomes, Carlos (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A tecnologia, inevitavelmente, vem ganhando cada vez mais destaque e importância na era contemporânea. Portanto, no que diz respeito às mais diversas formas de disseminação de informações, os canais de comunicação como as mídias sociais possuem grande destaque na sociedade contemporânea. Esses canais são utilizados para disseminar conteúdos, proporcionar visibilidade e estabelecer parcerias comerciais, inclusive na área contábil. Assim, o presente trabalho tem o objetivo geral de analisar as características de perfis profissionais contábeis da rede social Instagram, mídia com elevada utilização no Brasil por seu potencial comunicação de massa com custos relativamente baixos. Esta temática de estudo foi escolhida pela observação de uso crescente de redes sociais para promoção profissional e disseminação de conteúdo contábil. A metodologia utilizada parte de uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa e procedimento documental, tendo como objeto de estudo perfis públicos de conteúdo abertos do Instagram e para tal recorre-se ao método de análise de conteúdo proposto por Bardin (2011). Os resultados preliminares demonstram que uma expressiva parte das organizações e dos profissionais contábeis fazem o uso das mídias sociais, do Instagram em específico, com o intuito de gerar reconhecimento, alcançar um maior público e atrair novos consumidores, com o auxílio de estratégias do Marketing Digital e por meio da interação com os usuários.