(untitled) (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2026)
O avanço das políticas públicas voltadas à atenção às condições agudas, como o Acidente Vascular Cerebral (AVC), o Trauma Crânio Encefálico (TCE) e a Lesão Medular (LM), bem como às condições genéticas raras, a exemplo da Atrofia Muscular Espinhal (AME), representa uma conquista relevante para o Sistema Único de Saúde (SUS). A ampliação do acesso ao diagnóstico, ao tratamento medicamentoso e à atenção hospitalar especializada tem contribuído de forma expressiva para a redução da mortalidade. Contudo, embora essencial, esse desfecho não pode ser compreendido como o ponto final do cuidado.