SEGUINDO COM OS DESAFIOS... - Viana Cardoso, Kátia Virginia; Macena, Hermelinda Maia (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2012)
Após o exitoso desafio do lançamento da 1ª edição, damos continuidade ao processo de editoração da Revista “Fisioterapia e Saúde Funcional”, veículo cujo principal objetivo é o estímulo à pesquisa nas áreas de fisioterapia e especialmente na área de saúde funcional, através da divulgação de estudos e resultados de pesquisas nestas áreas do conhecimento. Acreditamos que com o trabalho árduo do núcleo editorial, a confiança dos autores que submeteram artigos relevantes e de qualidade científica a este periódico e a aceitação no meio acadêmico, estamos estimulados a buscar novos desafios, como a indexação em bases de dados renomadas. A indexação é um passo fundamental na consolidação de nossa Revista, não mediremos esforços para atingir tal objetivo. Nesta edição, contamos com artigos interessantes relacionados a temática desta edição, como o de autoria de Jeilza Santos dos Reis, Mariana Soares Dantas, Cecília Barbosa da Silva, Leila Valverde e Renata Brito Rocha Landeiro que aborda sobre a capacidade funcional de pacientes hospitalizados e conclui que a hospitalização e a imobilidade podem afetar a capacidade funcional e a força muscular respiratória de pacientes internados. Desta vez serão publicados dez artigos em diferentes seções, um relato de caso da autoria de Andressa Gurgel Maurício Alencar, Raíssa Régis de Albuquerque Isacksson, Karla Adryana Diniz Meireles, Nataly Gurgel Campos que conclui que a fisioterapia motora atuou de forma satisfatória no paciente com alterações funcionais decorrentes de fratura de tornozelo e compressão da coluna lombar, seis artigos originais com temas como: Diástase abdominal em puérperas, Complicações pós-revascularização do miocárdio, Complicações cardiopulmonares na artrite reumatóide, Perfil sensório-motor de crianças com baixa visão, Avaliação da dor e lesões em cirurgiões-dentistas e três artigos de revisão sobre as seguintes temáticas: Crenças e atitudes dos terapeutas sobre lombalgias, Decúbito ventral na apneia da prematuridade e Flexibilidade e lesões no voleibol . A Comissão Editorial agradece a todos que acreditam que, mesmo a gestão editorial deste periódico tratar-se sempre de um grande desafio, contamos com a comunidade científica das áreas de fisioterapia e saúde funcional para fazermos deste periódico uma referência para a divulgação de pesquisas nestas áreas.