RECONHECIMENTO EXTERNO E INDEXAÇÃO - Viana-Cardoso, Kátia Virginia; Maia Macena, Raimunda Hermelinda; Bezerra de Siqueira, Rodrigo José (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2013)
É com grande satisfação que lançamos a 3ª edição da Revista Fisioterapia e Saúde Funcional e com imenso orgulho que comunicamos sua indexação nas diversas bases de dados: DOAJ (Directory of Open Access Journals), IBICT (Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia), Portal de Periódicos Capes, Sumários.org (Sumários de Revistas Brasileiras) e Latindex (Sistema regional de información en línea para revistas científicas de América Latina). Queremos agradecer ao corpo editorial e autores que fizeram esta meta tornar-se realidade. Essa conquista só foi possível pelo trabalho árduo dos autores, que submeteram artigos relevantes e de qualidade científica; pela ação intensa e persistente dos revisores que incorporam à sua prática profissional diária a análise e emissão de pareceres consistentes e úteis com vistas ao aprimoramento dos artigos; e aos editores que contribuíram para a melhoria contínua da nossa política editorial. Essas indexações constituem um dos passos fundamentais para a consolidação de nossa Revista. Entretanto, almejamos ainda mais. A busca atual é que este periódico estabeleça elevada identidade com a área 21 e suas sub-áreas, de modo que possa ser citada e consultada por pesquisadores de graduação e pós-graduações nos campos de fisioterapia, educação física, enfermagem, medicina, fonoaudiologia, terapia ocupacional, dentre outros que atuem com a saúde funcional, e assim possa ser avaliado e qualificado pela CAPES. Convidamos todos a submeterem estudos relevantes para a Revista Fisioterapia e Saúde Funcional, bem como cita-los em suas pesquisas.