PERSPECTIVAS - Viana Cardoso, Kátia Virginia; Lima, Lidiane Andrea Oliveira (Fisioterapia & Saúde Funcional, 2013)
É com imensa satisfação que disponibilizamos a 4ª edição da revista Fisioterapia & Saúde Funcional. E como é de costume, a cada edição publicada refletimos sobre os avanços obtidos nesse ano e visualizamos os próximos passos. Falamos em avanços porque isso reflete o momento atual vivido pela revista. Por meio do esforço árduo de todo o corpo editorial, ao longo desses dois primeiros anos, foi possível a classificação da Revista Fisioterapia & Saúde Funcional pelo Qualis da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes). Portanto, temos o prazer de informar que, em 2013 a Revista Fisioterapia & Saúde Funcional foi classificada como B5 (na área de Biodiversidade) e C (na área de Biotecnologia). Além disso, importantes indexações foram conseguidas, como DOAJ, IBICT, Portal de Periódicos Capes, Sumários.org, Latindex, Google Scholar, Diadorim, Academic Journals Databased, demonstrando que o direcionamento dado a esta revista se encontram alinhados com os preceitos de relevantes bases de dados. Por fim, foi possível a publicação de nosso primeiro suplemento cuja parceria firmada com a Sociedade Nacional de Fisioterapia Esportiva – SONAFE disponibilizou os Anais do VI Congresso Brasileiro da Sociedade Nacional de Fisioterapia Esportiva para todos. Mas queremos mais!! Para que a Revista Fisioterapia & Saúde Funcional se consolide como um importante meio de divulgação e de incentivo para pesquisas de qualidade temos ainda um longo caminho a percorrer. E para começar, iremos estabelecer novas parcerias no corpo editorial que possam trazer ainda mais conhecimento contribuindo para os estudos submetidos. Além disso, pretendemos receber nos próximos anos somente estudos que seguirão o conjunto de critérios ou checklist como o STROBE (para estudos observacionais) e PRISMA (estudos de revisão sistemática). Tais checklists permitem que os manuscritos tragam em sua estrutura informações consideradas relevantes para cada tipo de estudo, melhorando assim a qualidade das pesquisas. E a partir de 2015, a revista Fisioterapia & Saúde Funcional não irá publicar relatos de casos.É importante ressaltar que todas as conquistas obtidas nesse ano só foram possíveis graças ao empenho de todos que fazem parte do corpo editorial e dos autores que confiaram e acreditaram no potencial da revista. Por isso, além dos nossos sinceros agradecimentos, pedimos mais uma vez o apoio e a confiança dadas para que os novos desafios possam ser transponíveis, e, assim, trazer a revista Fisioterapia & Saúde Funcional para um lugar de destaque no cenário da produção científica de nosso país. Kátia Virgínia Viana Cardoso Lidiane Oliveira Lima Editoras-chefes da revista Fisioterapia & Saúde Funcional