(untitled) (Geosaberes, 2010)
Este artigo tem por finalidade divulgar uma metodologia de Ensino em Geografia, que consiste em elaborar histórias de temas geográficos. As narrativas procuram trabalhar a disciplina de maneira interdisciplinar, explorando seus vários campos de conhecimento. Os assuntos são tratados por personagens e em lugares fictícios, levando os leitores a adentrarem na história, identificando, na questão abordada, os problemas e as sugestões para o desfecho do caso. A proposta de contar história geográfica surgiu da dificuldade do aluno de Ensino Fundamental para entender concepções, conceitos e conteúdos desta disciplina que são utilizados no seu cotidiano. A história possibilitará o leitor entender e compreender os fatos de maneira descontraída, criando interesse pelos assuntos e melhorando o processo de ensino-aprendizagem.