(untitled) (Geosaberes, 2011)
O presente trabalho busca enfatizar a educação geográfica e sua interface com o turismo, na medida em que apresenta a importância da mesma para análise da referida atividade na (re)produção sócio-espacial do Ceará. Como metodologia, utilizou-se levantamento bibliográfico, aplicação de 150 questionários e experiência em sala de aula para embasamento empírico. As discussões também ressaltam a necessidade da aproximação entre a teoria e a prática na Geografia, tendo em vista a produção de conhecimentos geográficos direcionados para o concreto, ou seja, para o mundo educativo, visando sua aplicabilidade no cotidiano social.