(untitled) (Geosaberes, 2012)
O presente artigo traz uma discussão referente à Educação Ambiental contextualizada no semiárido cearense, enfocando a sua importância para a gestão e a preservação dos recursos hídricos. Partindo de uma breve contextualização histórica da Educação Ambiental, são realizadas reflexões sobre a utilização dos recursos hídricos no semiárido cearense, enfocando alguns parceiros como os comitês de bacias, o poder público e a escola, que podem utilizar os preceitos da Educação Ambiental para uma intervenção mais eficaz na melhoria da qualidade de vida da população. Em suma, trata-se de uma contribuição importante para a região semiárida cearense com foco para o desenvolvimento pautado na sustentabilidade.