(untitled) (Geosaberes, 2014)
O presente trabalho aborda as experiências e reflexões adquiridas a partir da realização do Estágio Curricular Supervisionado em Geografia III na E.E.F.M. Joaquim Alves. Para isso, tratamos de temas que circundam a realidade do estudante e futuro professor de Geografia, tais como: a realidade do ensino fundamental, o ensino de Geografia e o contexto social dos alunos, os desafios profissionais para o futuro e a utilização de recursos didáticos. Este trabalho tem como objetivo apresentar os momentos de Estágio, embasados no debate de questões referentes ao processo de ensino e aprendizagem e na importância da utilização de textos jornalísticos- literários como recursos didáticos alternativos. O desenvolvimento desta pesquisa ocorreu na referida unidade de ensino com as turmas do 6º ano A e B por um período de dois meses, compostos por momentos de observação, participação e regência. A experiência do Estágio III contribuiu para nosso aperfeiçoamento como profissionais docentes a partir das vivências em sala de aula, do mesmo modo que a utilização do recurso didático jornalístico colaborou para uma aprendizagem mais contextualizada dos conteúdos geográficos pelos estudantes.