(untitled) (Geosaberes, 2015)
Este artigo surge do trabalho realizado no projeto de pesquisa “Desertificação na Patagonia: uma olhada etno – ecológica”, desenvolvido na Universidade Nacional de Rio Negro, Argentina. O objetivo da pesquisa é a analise do processo de construção do território na área da Bahia Creek, na Província de Rio Negro. No trabalho é feita uma analise histórica da ocupação do espaço, da área localizada no litoral do Golfo San Matias, localizada a 41° 04´ 59” de latitude sul y 63°55´57” de longitude oeste, no setor leste da Patagônia Norte sobre a costa atlântica. Participaram na construção do território, tanto variáveis locais como externas ao mesmo. Por uma parte a posição geográfica de isolamento e por outro as decisões políticas e a postura de alguns de seus habitantes. Palavras-chave: território, atores, localização, recursos naturais