(untitled) (Geosaberes, 2015)
A partir da Geografia Humanista e da Fenomenologia discutir-se-á a experiência motivada por “Canto de um povo de um lugar”, música de Caetano Veloso[1], com alunos do 6º ano do ensino fundamental em estudos sobre movimento aparente do Sol. A metodologia adotada visou explorar a relação Geografia-Música e, a partir dela e com ela, instigar o processo de aprendizagem acerca de fenômenos geográficos. A música é feita por, para, com e sobre pessoas, nesse sentido o trabalho em sala de aula com música tem a intenção de abarcar esses simbolismos e relações, tomando-a em sua totalidade. Um pensar e agir sem escalas e fronteiras nitidamente definidos entre muros e cartilhas de governo, entre oposição indivíduo e coletivo. Palavras-chave: ensino de Geografia; música; Fenomenologia