(untitled) (Geosaberes, 2015)
Este trabalho traz reflexões sobre as implicações espaciais expressas na produção de territórios pelos equipamentos turísticos do tipo resorts. Tem como objetivo principal analisar as repercussões espaciais da venda ideológica da fantasia e da consequente transformação dos espaços em cenários. Estes territórios caracterizam-se pela artificialização da paisagem e por profunda reestruturação espacial, o que se denomina aqui de cenários, mantidos pela venda da fantasia (ilusão) da felicidade, sustentando-se assim, pelo simulacro e alienação.