(untitled) (Geosaberes, 2015)
Este artigo discute parcelamento do solo em pequenas cidades, como alternativa encontrada pelos proprietários de terras em áreas urbanas para realizarem a renda da terra em cidades do Rio Grande do Norte. Entende-se a cidade como uma construção social que historicamente vem se desenvolvendo e se adequando aos anseios da população. Nesse contexto, o desenvolvimento econômico, somado a distribuição de renda e a busca por uma melhor qualidade de vida da população vêm contribuindo para que tenhamos a atual realidade urbana no Estado. Metodologicamente, foi feito pesquisas e consulta em acervos bibliográficos, análise de informações de sites na internet, teses e dissertações. Mesmo pequenas estes centros urbanos possibilitam a reprodução da vida, sobrevivência e permanência de seus citadinos na cidade. Todavia esse processo existente em cidades potiguares vem contribuindo para que tenhamos um aumento da mancha urbana, uma vez que, os referidos loteamentos promovem o crescimento do tecido urbano nestas cidades.