(untitled) (Geosaberes, 2015)
Este trabalho tem como objetivo analisar as perspectivas da geografia econômica latino-americana, a ênfase da pesquisa esta pautada nos trabalhos de geografia econômica apresentados nos Encontro de Geógrafos da América Latina (EGAL) entre os anos de 1987-2013. O trabalho discute os novos enfoques da geografia econômica latino-americana. Para identificação dos artigos pesquisados, utilizamos o eixo socioeconômico e o sub-item geografia econômica, verificando artigos que trabalham com questões relacionadas a geografia econômica. A respeito da metodologia foi realizado um levantamento de 53% do universo de artigos publicados ao longo das treze edições. Como um breve conclusão, os trabalhos apresentados no fim da década de 1980, tinham um caráter mais quantitativo pautados em análises de modelos econômicos aplicados ao espaço rural, em meados da década de 1990, destaca-se as questões ambientais e, na década de 2000, os trabalhos se identificam com o conceito de rede.