(untitled) (Geosaberes, 2016)
Este artigo trata da presença diferencial negra e indígena no território que corresponde ao estado do Ceará em dois planos: o simbólico e o territorial. A primeira parte advém de uma observação das marcas espaciais da colonialidade no espaço urbano de cidades brasileiras, com foco em Fortaleza, e a outra trata do quadro de reaparecimento político que vem desde os anos 1990. O trabalho está redigido com base em percursos pela capital e também em estudos bibliográficos interdisciplinares.