(untitled) (Geosaberes, 2016)
O artigo objetiva delinear caminhos para a reflexão da cidade a partir da abordagem cultural na geografia. Partindo-se do conceito de indústria cultural, busca-se compreender o processo de mercantilização da arte e da cultura expressos na realização de festivais musicais na cidade local de Guaramiranga, no Estado do Ceará. A análise visa afirmar a importância que o aspecto cultural vem adquirindo nos estudos geográficos, buscando enaltecer a relevância concedida atualmente ao binômio cidade – cultura. Intenta-se assim contribuir para o fortalecimento das análises que privilegiam as cidades denominadas locais, por tanto tempo negligenciadas na ciência geográfica, enaltecendo as diversas possibilidades de abordagens para o entendimento das diversas ordens que compõem a realidade desses lugares.