(untitled) (Geosaberes, 2016)
A pesquisa objetivou para a análise das aulas de campo realizadas entre os anos de 2004 a 2013 nas diversas disciplinas do curso de Geografia da UFC. A abordagem teórica dessa pesquisa visa fornecer informações a respeito da importância do trabalho de campo no contexto geográfico, onde tal método buscou/a contribuir para a construção do conhecimento geográfico para os alunos acadêmicos em Geografia. Para a realização desta pesquisa foi trabalhado como metodologia levantamento bibliográfico, sobre o tema abordado; pesquisa quantitativa, com o intuito de aglomerar dados sobre as aulas de campo realizadas no do curso entre o ano de 2004 a 2013. Como resultado, foi confeccionado mapas com informações sobre as localidades visitadas, no período catalogado, pelas disciplinas e eixos temáticos.