(untitled) (Geosaberes, 2017)
O estágio é imprescindível na formação de qualquer profissional, na formação docente é o momento do contato com a escola. Esta é uma reflexão sobre as contribuições do Estágio Curricular Supervisionado na formação do docente em Geografia, considerando: legislações, concepções e nossas experiências em torno da temática. O objetivo geral é analisar as contribuições dos estágios curriculares. Nos objetivos específicos, tencionou-se identificar as legislações acerca do estágio; compreender as principais concepções de estágio ao longo da história da formação de professores; refletir sobre as nossas experiências com os estágios, enquanto licenciando do curso de Geografia – UFC. Foram feitos levantamentos bibliográficos acerca da legislação dos estágios, da década de 40 até 2008. Além de pesquisas bibliográficas sobre as concepções de estágio, que têm sua dicotomia colocada antes/pós década de 1990. Foram levados em consideração os relatórios de estágio (I, II, III e IV) como registro de nossas experiências. Concluímos que as leis apresentam inadequações sobre a atividade de estágio e necessitam de fiscalização. Concebido como o momento de refletir sobre a práxis docente, o estágio é rico em experiências e reflexões sobre a futura profissão docente e no desenvolvimento de habilidades e técnicas de pesquisa.