(untitled) (Geosaberes, 2017)
O presente trabalho aborda a aula de campo como proposta metodológica no ensino da Geografia, e seus desafios e contribuição no ensino fundamental, em uma escola municipal de Altamira-PA, com objetivo de discutir sobre a aula de campo, sua importância principalmente no ensino de Geografia, seus desafios e suas contribuições para o desenvolvimento do conhecimento dos alunos, bem como apresentar experiência vivenciada em campo e em sala de aula. Foi realizado levantamento de dados através de aplicação de questionários, suscitando a necessidade, a importância da aula de campo e a aplicabilidade da pratica em campo, com intuito de analisar a relação teoria-pratica. Essa pesquisa ocorreu referida a unidade de ensino com a turma do 6º ano C, composto por aula teórica, aula em campo e discussões em campo. A aula de campo contribuiu para que os alunos tenha uma real aprendizagem por parte da assimilação do conteúdo ministrado em sala, havendo um elo essencial entre a prática e a teoria.