(untitled) (Geosaberes, 2017)
Este trabalho analisa o projeto educacional desenvolvido no âmbito do Estágio Supervisionado em Geografia, do Curso de Geografia da Universidade Estadual da Paraíba, numa turma do 8° ano do Ensino Fundamental de uma escola pública da cidade de Boqueirão-PB, em que o continente americano foi abordado a partir de diferentes estratégias e recursos didáticos. Teve como objetivo promover uma análise crítica da América, a partir dos elementos que permearam o seu processo de produção espacial e as consequências deste em sua organização atual. A partir das atividades, além do interesse que foi despertado, os discentes compreenderam que as diferenças existentes entre a América Latina e América Anglo-saxônica, são resultantes do modo como se inseriram na Divisão Internacional do Trabalho, desde a colonização, demonstrando que a Geografia pode contribuir para uma formação crítica e reflexiva.