(untitled) (Geosaberes, 2017)
O ensino de Geografia é um dos elementos presentes nos cursos de formação de Pedagogos no Brasil, juntamente com os demais conhecimentos necessários e pertinentes à prática destes profissionais junto aos alunos. Este artigo discute um dos aspectos analisados no contexto formativo dos Pedagogos, que é o conhecimento sobre os conceitos da Geografia, especialmente o espaço geográfico, conceito de extrema relevância no âmbito da Ciência Geográfica. Para tal, foram discutidos aspectos teóricos, atrelando-se a isso também um relato de experiência didática realizada junto às acadêmicas do referido curso na Universidade Federal da Fronteira Sul – UFFS, campus Chapecó, no ano de 2017. A atividade prática realizada teve como intuito fornecer subsídios para que as acadêmicas pudessem desenvolver e aplicar metodologias em sala de aula, tendo-se como base os conhecimentos sobre a espacialização.