(untitled) (Geosaberes, 2017)
A pesquisa analisa as práticas rituais evangélicas, com a finalidade de registrar a formação de um patrimônio imaterial evangélico em Fortaleza, capital do Ceará, localizado no Nordeste brasileiro. A análise segue uma abordagem cultural fundamentada na geografia humanista levando em conta a cultura na compreensão da paisagem. Essa paisagem é analisada além da materialidade, para compreender as dimensões da patrimonialização através de uma metodologia que valoriza as intenções dos sujeitos, tendo dados coletados a partir da observação participante. Estes dados passaram por uma interpretação consoante à relevância das ideias, possibilitando considerações finais que refletem sobre o caráter elitista que limita as práticas culturais a moldes que controlam grupos sociais e restringem a capacidade criativa humana em nome do famigerado patrimônio cultural.