(untitled) (Geosaberes, 2017)
Apesar da enorme geodiversidade que o Brasil possui, há ainda carência de conhecimento desta, especialmente nos ambientes escolares da educação básica, haja vista o tema ser ainda muito restrito a meios técnicos e acadêmicos. Por estas razões, este artigo tem como objetivo propor ações geoeducativas para divulgação e valorização da geodiversidade e do geopatrimônio em escolas do ensino básico do Piauí, fomentando assim sua geoconservação. Baseadas em uma revisão teórica sobre as temáticas abordadas são sugeridas neste estudo seis ações, a saber: i) minicursos para professores; ii) palestras para estudantes; iii) aulas de campo com ênfase no geoturismo, iv) identificação de geossítios; v) oficinas para confecção de materiais de divulgação e vi) uso de jogos e brincadeiras com temas relativos a geodiversidade e ao geopatrimônio.